심심한곰255
심심한곰25523.01.09
치아 교정하는데 대략 얼마정도 기간이 걸리나요?

아이들의 치아가 너무 삐뚤해서 큰맘먹고 교정을 하고자하는데요.

치아 교정을 하면 얼마의 시간이 걸리는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돼지59입니다.

    입돌출이 없다면 비발치로 덧니 펴고 1년~1년6개월,

    입돌출이 있다면 돌출 해결을 위해 작은 어금니 발치하고 2년 정도 생각하면 됩니다.

    더 정확한 부분은 직접 교정치과 3~4곳정도 가셔서 상담 받아보시고 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.