탈퇴한 사용자
정말 살찌면 혀를 자주 깨무나요?

최근들어 밥 먹다가 혀를 자주 깨무는데요ㅠㅠ 정말 살이 쪄서 그런가요? 살이 찌면서 볼살 늘어나서 그렇다는 말도 있는데 진짠가요

  • 황금발구지
    황금발구지22.02.01

    안녕하세요. 기쁜발구지입니다.

    볼살이 늘어져서 그런건 아닌것 같아요 ㅎㅎ.질문자님처럼 저도 음식을 먹다가 잘 씹는 편인데, 급하게 씹지를 않고 넘겨서 그런거 같아요. 저도 살이 많이 쪘는데, 살이 찌니 음식을 예전보다 더 먹게되고,식욕도 좋아져서 급하게 대충 씹고 삼키는 경우가 많은거 같아요. 특히 배고프거나 바쁠때 그래요.

    조금씩 천천히 씹는 습관을 의도적으로 해보시는게 좋을것 같아요. 맛있게 음식 먹다가 혀 씹히는거 진짜 고통이예요ㅜ

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    그럴 수 있습니다.

    볼살이 늘어날 수도 있고 혀가 커질 수도 있습니다만

    치열이 비틀어져서 씹히는 경우일 수도 있으니

    치과에 가서 상담 한 번 받아보시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진득한후투티54입니다.

    살이 찌게되면 눈,코,입 전체적으로 다 찐다고 보시면 됩니다. 볼 살을 깨물게 되고 입 안에 공간이 좁아지니까 혀를 깨물게 되시는 것 같아요