탈퇴한 사용자

자꾸 밥 먹을때마다 입술 안쪽 살 씹게돼요

제가 요즘 밥 먹을때마다 무조건 두 세번씩은 살씹는데 왜이러는거에요? 살쪄서 그런건가요? 아니면 이유가 뭔가요? 나무 아파서 밥을 못먹겠어요

  • 빠른비버217
    빠른비버21723.08.17

    안녕하세요. 빠른비버217입니다.

    밥먹을때 입술이 씹는이유가 이빨이 뒤틀려있거나 건치가 있어서 되도록이면 천천히 씹어먹거나 교정하세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    실수로 입 안쪽을 한 번 씹게 되면 그 부위가 붓기 때문에 부어서 돌출된 부위를 반복적으로 씹게 됩니다. 미리 오라메디 등의 약을 발라 상처가 심해지지 않도록 예방해 주세요!