통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.03

서울 근교에 아이들하고 체험학습 갈만한 곳이 있으면 알려주세요?

서울,경기도 근교에 아이들하고

체험학습 할만한 곳이 있으시면

알려주세요?

천문대를 볼수있는 곳도

좋을거 같아요

아시는곳 추천해주세요?

  • 안녕하세요. 올챙이입니다.

    과천국립과학관, 경기도융합과학교육원.

    전 아이 어릴때 이 두곳 많이 다녔어요. 볼거리, 체험거리가 많습니다. 홈피 들어가서 한번 둘러보세요.

    곤충에 관심있어 할때는 여주곤충박물관도 매주 갔습니다. 곤충박물관내에 체험프로도 있고 해외견학프로그램도 있고 그랬어여. 코로나 전이긴 하지만요..

    잡월드도 체험거리가 많고요. 아이들이 몇살인지 모르겠으나 무조건 자연과 뛰어노는게 최고 같아요.

    우리들자연학교라고 체험위주의 프로그램을 운영하는곳도 있습니다. 우리 아이 보냈던 바탕으로 알려드려요.