날개뼈 안쪽이 뭉친 것처럼 아파요

날개뼈 안쪽이 뭉친거 처럼 아프네요

한 3일째 계속 아픈데 처음에는 날개뼈 안쪽만 아프다가

어제부터는 옆구리 위쪽부분도 같이 아파요

최근에 딱히 무리한 일을 하지도 않았는데

어떤 증상일까요...?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
능형근(rhomboid muscle)은 목과 어깨 사이에 위치한 근육입니다.
흔히 날개뼈라고 불리는 견갑골 부위의 통증을 유발하지요.
무리한 푸쉬업이나 신체활동이 통증의 원인이 될 수도 있고, 장기간 같은 자세를 유지하는 것도 원인이 될 수 있습니다. 통증이 지속되신다면 정형외과 전문의 진료를 보시길 권합니다.
참고로 아래 스트레칭 방법을 첨부합니다. 참고하시길 바랍니다.
https://ko.wikihow.com/%EB%8A%A5%ED%98%95%EA%B7%BC-%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%B9%AD-%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95