등산·클라이밍취미·여가활동
순한누에201
순한누에20124.03.18

인왕산 등산코스를 알 수 있을까요?

날씨가 풀려 등산을 시작해 보려고 하는데 가까운 곳에 인왕산이 있길래 가보려고 합니다..

정말 초보자인데 쉬운 등산 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 경복궁역 1번 출구로 나가 사직공원, 배화여중고 대학교 방면으로 직진하여 호랑이 동상이 있는 등산로 입구로 올라가는 코스로 올라가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    경복궁역~종로도서관~호랑이동상~범바위~인왕산정상 이렇게 가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 인왕산은 많은 등산 코스가 있습니다. 인왕산은 높지 않고 그리 험하지 않아서 대부분의 등산코스가 무난한 편입니다. 그중에서 한양성곽을 따라 올라가는 코스도 괜찮습니다. 사직공원 입구에서 출발하여 성곽을 따라 올라가면 인왕산 정상까지 1시간 안에 올라갈 수 있습니다.

  • 1.인왕산 둘레길 코스 (약 4시간 소요):

    - 출발점: 인왕산 입구 주차장

    - 코스: 인왕산을 한 바퀴 돌아가는 둘레길로 약 4시간 정도 소요됩니다. 도시와 자연의 조화를 경험할 수 있는 코스입니다.

    2.인왕산 남문 코스 (약 2시간 소요):

    - 출발점: 인왕산 남문 주차장

    - 코스: 남문에서 출발하여 산을 오르고 내려오는 코스로 약 2시간 정도 소요됩니다. 중간에는 전망이 좋은 목장터와 봉우리를 지나가며 경치를 감상할 수 있습니다.

    3.인왕산 북문 코스 (약 3시간 소요):

    - 출발점: 인왕산 북문 주차장

    - 코스: 북문에서 출발하여 정상까지 오르는 코스로 약 3시간 정도 소요됩니다. 중간에는 산책로와 계단을 통해 오르내리는 도전적인 구간이 있습니다.