등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

인왕산에 등산할려고 하는데 어느 코스가 초보자 코스인지 궁금해요.

이번 주말에 서울 인왕산을 등산 할려고해요. 아무래도 서울에서 등산할려면 인왕산이 좋을듯해서요. 초보자 코스가 있나요? 쉬은길로 알려주세요

  • 단아한비단벌레135
    단아한비단벌레13523.11.02

    안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    인왕산의 도시자연공원 입구에서 시작하여 천년전사, 신설동 앞을 지나 서울타워로 연결되는 코스 추천해드리는데요. 경사도가 완만하며 산책로와 유사한 느낌이어서 걷기에도 적합합니다.