유레아라이티쿰은 성병인가요??

성별 여성
나이 28세
기저질환 비염.질염 등등
복용중인 약 질염약

저는 28살이고 여자입니다...

여태 균 검사했을때 아무 이상없었구요.

질염이 와도 제가 피곤할때만 생겼다가 한달 쯤 진짜 괜찮았는데 갑자기 균 검사에서

유레아라이티쿰이나왔습니다...여태 멀쩡하다가...이게 갑자기 생길 수 있나요??

관계는있었고 현재는 안하고있습니다.

여태 그래서 검사해서 멀쩡했고... 갑자기 나오는게 이해가 안됩니다.

소변이 보고 난 후 너무 따갑고 가려워서 비뇨기과를 갔더니 이상없다고하드라구요

산부인과,비뇨기과 두 병원 다 유레아라타이티쿰은 성병균일수도 아닐수도있다고하시드라구요

파트너 바뀐적없구요...남친은 증상이 없구요 검사예정입니다...

저는 따갑고 냉도 많이오고 이제 소변이 자주 마려운느낌이 드네요 처음엔 뮤슨니딜?정 처방받앗다가 설사가 심해

잠깐 일반 질염약 처방받았는데 저 유레아라이티쿰고치는덴 문제가 없을까요??

치료가 얼마나 걸릴까요???

총 4개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

유레아플라즈마 유레아라이리쿰은 정상적으로도 비뇨 생식기나 질에 존재할 수 있으며

염증 증상을 유발하지 않는 경우는 치료가 필요하지는 않습니다. 검사에서 우연히 검출될 수

있으며 무증상인 경우는 치료를 하지 않고 물을 자주 드시게 하여 소변을 통해 배출될 수

있도록 하게 됩니다. 요로 감염으로 인해 통증이나 빈뇨, 발열 등을 느끼는 경우, 2주 정도

복용하면 치료가 되며 재발을 할 수 있어 균이 검출된다고 지속적으로 항생제를 복용하게

하지는 않게 됩니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    유레아플라즈마는 인체에 상재균으로도 존재할 수 있지만 성관계를 통해 감염이 될 수도 있습니다. 그러므로 증상이 없을 수도 있지만 요도염, 불쾌한 냄새의 질분비물, 임산부일경우 조산등을 일으킬 수도 있습니다. 하지만 감염시 늘 증상을 바로 일으키는 것은 아니므로 최근의 감염인지 이전 감염상태에서 발현되었는지는 정확한 구분이 어렵습니다. 치료법은 주로 경구용 항생제를 복용하는 것으로 알려져 있습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      유레아플라즈마 유레아라이티쿰은 성병으로 분리 되지 않습니다. 정상적으로도 여성의 질 내에 존재할 수 있는 균입니다. 하지만 섹스파트너와 함께 치료를 하는 되어 있고 간단히 약만 복용하시면 치료가 되는 것이니 안심하세요.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        대학병원 재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        이야기 하시는 세균은 질에 살고있는 정상세균총입니다.

        성관계를 통해서 전파가 될 수는 있지는 대부분의 사람들이 가지고 있는 균이기 때문에 트리코모나스, 클랩시엘라, 임질 같은 악질의 성매계 감염병처럼 생각하실 이유가 없습니다.

        성관계를 하지 않은 사람에서도 정상적으로 질에 살고있을 수 있는 세균입니다. 다만 평소에는 그 수가 미미하다가 컨디션이 안좋아서 1등으로 많은 세균이 줄어든 틈에 유레아라이티쿰이 증가해서 검사상에 검출이 될 수 있습니다.

        일반 질염약이 뭘 이야기 하시는걸까요?