거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

고장난 핸드폰은 어떻게 버리면 좋을가요?

고장이 나서 전원이 들어오지않는데, 더이상 사용하기 힘들어 버릴려고하는데요. 핸드폰 안에 저장된 사진들 때문에 버리기가 찝찝한데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    핸드폰에 있는 중요한 사진이나 파일들을 옮겨 주시고요.

    핸드폰을 리셋 시킨다음에, 근처 핸드폰 매장이나 대형마트에 있는 핸드폰수거함에 가격을 받으시고 파시는 것이 가장 좋습니다.

    버리시기 그러시면 영상을 보거나, 차에 네비 등으로 활용을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 저도 그런 이유로 혹시 몰라 기존 핸드폰을 버리지 않고

    집에서 cctv로 설치해서 재활용해 쓰고 있습니다.