유망한황로76
유망한황로7622.09.16

얼굴에 기름기가 많은데 세수 자주 해도 되나요?

얼굴에 유분이 많이 생깁니다

그리고 기름기가 좀 생기면 세수를 하곤합니다

일과중에 4번정도는 하는것 같아요

이렇게 관리해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    유분이 많다고 세안을 필요 이상으로 하게 되면 피부 건강을 해칠 수 있습니다.

    적당한 유분은 오히려 피부를 보호하며 유분을 싹 없어버리면 피부가 쉽게 건조해지고 주름이 잘

    생기게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    잦은 세안은 오히려 건조함을 불러와 피지를 자극할 위험이 있습니다.

    하루에 세안은 2-3번 정도 해주시고 기름종이를 통해서 기름 제거를 해주시는 게 좋습니다.

    기름종이 또한 마기름종이가 기름은 제거하고 수분은 남겨 놓는다고 하니 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    샤워나 세수나 너무자주 하게되면 피부가 쉽게 건조해져서 안좋다고 합니다

    유분이 정 거슬리시면 유분제거를 위한 화장지가 따로 판매되는 제품이 있으니 사용 하시기를 귄합니다.