가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.22

세수를 해도 얼굴에 기름기가 남아 있는데

제가 평소에 얼굴에 기름기가 많은 편인데요 그런데 세수를 해도 얼굴에 기름기가 남아 있는데 혹시 세숫비누 같은 걸로 세수를 하는게 좋을까요? 아니면 폼클렌징 같은 거를 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    지성인 피부의 경우 기름기 제거가 우수한 제품군을 사용해보시는 것을 추천 드립니다. 또한 세수 후에 기름기가 남지 않도록 지성 피부용 로션을 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    세수를 해도 기름기가 남는다면 현재 쓰고 있는 세안제를 교체해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    혹시 물로만 세안을 하시나요?그러면 모공 속 노폐물들이 잘 씻기지 않습니다. 저녁 세안시에는 꼭 폼클렌징을 사용하시고, 피부타입에 맞는 제품을 골라서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세한도 중요하지만 먹는 것도 중요해요 조금 더 친환경 음식과 기름기가 덜한 음식을 먹어보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    피부에 있는 기름기는 물만으로 제거를 하는데는 어려움이 있기 때문에 폼플렌징으로 제거를 해야 피부에 자극도 덜하고 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    세수를 하고도 유분기가 남아 있는 것을 많이 느끼신다면 매우 찝찝 하실 거라고 생각이 듭니다

    비누으로 세안을 하게 되면은 건조하게 느껴지면서 뽀드득 한 느낌이 나요. 하지만 이것도 깨끗하게 씻겨지지 않는다면 새안제만 사용해 보시고 만약에 그것도 안 된다. 그러면 둘 다 같이 사용해 보시기 바랍니다.