귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

세수할때 얼굴 때 미는거 괜찮을가요?

세수할때 얼굴을 손바닥으로 미니깐 때가 많이 나오던데요.

세수할때 얼굴 미는거 괜찮을가요?

피부가 맨질해지고 좋은데 얼굴이 너무 빨개지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    시중에 필링제품, 스크럽제품이 잘 나와있습니다 잘맞는 순한제품을 찾으셔서 일주일주기로 각질제거를 하셔도 괜찮으나 손으로 무리하게 얼굴 각질을 제거하는 것은 피부에 자극이 가니 삼가하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    얼굴 때를 밀면 할때는 매끈한것 같아 좋지만 피부에 굉장히 자극이 되고 상처가 날 수 있으며 건조해져 좋지 않습니다