탈퇴한 사용자

숙면에 도움되는 생활습관 있을까요?

저녁에 잠은 쉽게 드는데 아침까지 자지 못하고 새벽에 자주 깨서 깊은 잠을 자지 못합니다.

그래서 아침이면 피곤해집니다.

숙면에 도움되는 생활습관 어떤 것이 있을까요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.12.08

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    여러가지가 있겠지만 일단요

    숙면에 방해가 되는 습관들 제거해줘야 합니다

    -카페인, 알코올은 절대 금지. 특히 알코올은 깊게 잠들었다는 착각을 불러일으키지만 현실은 절대 그렇지 않습니다. 오히려 수면의 질을 떨어트리고, 수면 중 각성지수를 높힙니다.

    - 자기 전 스마트폰 활용 금지. 스마트폰의 블루라이트가 수면의 질을 떨어트린다고 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 잠자기전에 30분정도 가볍게 운동하시고 따뜻한물에 씻고 주무시면 깊게 잠드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저같은 경우는 운동을해서 몸을 좀 피곤하게 만든뒤에 잠을 자게 되면 깊게 잠이 드는거 같습니다