청소생활
탈퇴한 사용자

로봇청소로 하면 어떤점이 도움이 되는지 궁금해요.

언제부터인가 청소를 하면 손목이 아파서 청소할때마다 고민이라 큰마음먹고 로봇청소기를 알아보려고 하는데요. 로봇청소기로 하면 깨끗하게 정말 청소가 되는지 구석구석까지 센서가 인식해서 청소를 해주는지요. 광고를 보면 정말 로봇이 다 해준다고 하는데 어디까지 해주는지 궁금합니다.

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1024.01.21

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    로봇청소의 경우 구석구석 완전한 청소는 힘들지만 일상적인 청소를 주기적으로 가능하기 때문에 평일 등 청소가 어려운 경우에도 로봇청소가 특정 시간에 반복적으로 청소를 해줘서 청결한 환경 조성이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    예전의 로봇 청소기는 구석구석 청소를 잘 못했습니다. 하지만 ㅇ

    요즘에 나오는 로봇 청소기는 쇼파 밑이나 책상 밑 구석구석 청소를 잘 해줍니다.외출하고 집에 들어오면

    깨끗하게 청소를 잘해 놔서 사용 할만 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 그냥 바퀴로 갈수 있는 곳은 청소가 가능해요. 그런데 문뒤나 카펫트 가장자리는 먼지가 거의 그대로예요. 문턱이 없고 넓은 공간이라면 너무 좋아요. 운동 간 사이에 청소해줘요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    구석구석 할려면 집에 아무것도 없어야될것같구요.

    평소에 수시로 청소안하니깐 청소기 돌려서 어느정도 청결을 유지하게되죠. 평소에 먼지가 없으면 구석으로 먼지도 적게 들어가는 효과도 있구요. 매일청소 잘 안하게되잖아요

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    사람이 꼼꼼히 하는것보단 못합니다, 사람이 건성으로하는것보단 낫습니다 장점은 사람이 집에 없어도 알아서 청소한다는점입니다

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    효율이 떨어지긴하지만 편하니까 로봇청소기로 하는거죠 줄에 걸리고 언덕 못넘고 보고있으면 속터지긴합니다

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    로봇청소기는 과거 주변을 인식하지 못하여 구석에 가있거나 많이 부딪혔는데요.

    지금은 기술이 발전하여 주변인지능력이 향상되어 편리해졌다고 합니다.