청소생활
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.14

로봇청소기로 청소하면 정말 사람이 하는 것처럼 깨끗하게 되나요?

이사가면서 가전제품을 사려고하는데 주변에서 로봇청소기를 많이 추천하더라구요. 그런데 사실 로봇청소기로 청소하면 정말 사람이 하는 것처럼 깔끔하게 청소가 될지 의문이 들더라구요. 요즘 로봇청소기는 좋아서 물청소도 된다고 하긴하던데 로봇청소기를 사용하면 정말 삶의 질이 올라갈만큼 편할까요 ?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    전보다는 좋아진건 틀림없습니다만 사람이 직접 하는걸 기대하면 실망하실테구요. 전 머리카락과 눈에 보이는 먼지만 제거해줘도 만족스럽긴힌더라구요. 시간도 절약할수있고요