기타 육아상담육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.12.19

아이가 운동을 굉장히 싫어합니다. 아이에게 운동에 흥미를 느끼게 하는 방법

아이가 운동을 굉장히 싫어합니다. 나가는 것 등의 야외활동은 좋아하는데 운동을 하자고 하면

극도로 싫어합니다. 어떻게 하면 아이가 운동을 좋아할 수 있게 할까요 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 싫어하는데 어떻게 하면 운동에 흥미를 느끼게 할 수 있는지가 궁금하군요.

    아이와 함께 할 수 있는 운동을 찾아서 즐기는 것도 좋겠습니다.

    줄넘기, 배드민턴, 인라인, 농구, 축구, 야구 등은 가족이 함께 즐길 수 있는 운동입니다.

    꾸준한 운동은 아이의 성장호르몬 분비를 촉진시켜주는 효과가 있다고 합니다.

    아이의 성장판을 자극시키는 운동은 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    야외활동을 하는것이 아이에게는 운동일수있습니다

    따로 운동을 규정하기보다는 이러한활동을 하면서 운동과 병합해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하고나면 아이가 좋아하는 놀이를

    하거나 그런 방법으로운동에 흥미를 느끼게 도와주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    야외활동을 하면서 아이가 자연스럽게 놀이를 통해 운동을 할 수 있도록 접근해 주시는 것이 더욱 좋겠는데요. 아이가 운동을 싫어한다면 운동을 해보자라고 얘기해 주시는 것보다 야외 활동에서 놀이게임을 통해 아이가 유산소 운동을 해볼 수 있겠고요

    축구나 농구 배드민턴 등 다양한 체육활동을 해볼 수 있도록 제공해주신다면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    운동을 싫어하고, 아이가 좋아하는 놀이공원이나, 동물원 , 키즈까페 등 여러 체험할 수 있는 곳을 가보기 바랍니다

    일단 밖에서 움직이는 것 자체가 운동입니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    동기유발을 해주시면 좋은데 운동을 아이가 싫어한다면 놀자라고 말씀해주세요.. 공을 이용한 놀이, 잡기놀이, 방방타기 등 의 놀이들도 신체건강에 도움을 많이 받게됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    미취학 아동이라면 구지 운동을 시킬 필요는 없답니다

    아이들은 놀이터에서 뛰어 노는 자체가 신체활동 운동이랍니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    운동을 싫어할때 억지로 시키는것보다 실내에서 놀이로 시작하는게 좋아요. 가벼운 스트레칭이나 요가등 재미있는 동작으로 흥미를 갖게 한후에 간단한 산책이나 줄넘기로 시작하는것도 방법입니다.