♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.18

핸드폰 완충 후 계속 충전해도 될까요

휴대폰 배터리 닳는것이 예민해서

완충된 후에도 배터리에 충전기를 계속 꼽아 둡니다

그래도 될까요 휴대폰에 많이 안좋은 영향을 끼칠까요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    어차피 배터리는 소모품의 한종류로 계속사용할수는 없습니다.

    맘편히 쓰시고 1~2년주기로 교체해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제것 핸드폰이 삼성전자 안드로이드폰 인데 설정에서 보면 배터리 설정에서 수명을 길게 하려면 85% 까지만 충전이 되도록 하면 85% 까지만 되는지 알고 있습니다. 하지만 저도 질문자님과 같이 계속해서 폰에 충전선을 꼽아 놓고 사용하고 있는데 판단은 질문자님이 하시기 바랍니다.