고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.19

휴대폰 완충 후에 계속 충전기를 꽂아놓아도 되나요?

휴대폰을 충전하다가 완충이 된 후에도 계속 꽂아놓게 되는 경우가 많습니다. 이렇게 해도 휴대폰에 무리가 가거나 하지는 않는지 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    휴대폰충전완충이라도 휴대폰에 이상이 생긴다는것은 없는걸로 알고있습니다

    그러나 휴대폰밧데리 성능에는 영향을 미친다고 하네요

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.제가 알기로는 배터리를 오래 쓰고 싶으면 완충후 계쇠 충전하는거 보다는 85푸로 충전후 코드를 뽑으시는게 더오래 쓰는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    네 계속 충전해도 큰 무리는되지 않습니다

    시간맞춰 뺄 필요는 없으며 필요하실때 쓰시멸 됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한가재42입니다.

    네 괜찮습니다.

    하지만 배터리 수명이 줄지 않게 사용시에는 빼서 사용하시기를 바랍니다.

    사용할때는 충전을하면 수명이 줄어듭니다. 이상입니다

  • 안녕하세요. 늠름한스컹크281입니다.

    배터리 성능저하를 일으킬 수 있지만 사실 크게 상관없습니다. 충전 안시켜놓는것보단 좋아요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 휴대폰 충전이 되는 부분에는 문제가 없지만 차후에 배터리 수명이 저하가 될수있으니 완충후에는 충전기에서 빼시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    휴대전화를 완전히 충전한 후 전원에 연결해 두면 배터리에 약간의 부담이 가해질 수 있지만 대부분의 최신 스마트폰에는 과충전을 방지하는 시스템이 있습니다. 배터리가 100%에 도달하면 휴대전화 충전이 중지되고 배터리 수준이 특정 임계값 아래로 떨어질 때만 다시 시작됩니다.

    그러나 특히 더운 환경에서 휴대전화를 장시간 전원에 연결하면 시간이 지남에 따라 배터리가 더 빨리 저하됩니다. 배터리 수명을 연장하려면 일반적으로 휴대전화가 100%에 도달하면 플러그를 뽑는 것이 좋습니다.