아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.02.14

완충 후 휴대폰을 충전기에 계속 꼽아둬도 괜찮을까요?

안녕하세요 문의드립니다

휴대폰 배터리 완충 후 충전기에 계속 꼽아 두어도

휴대폰 배터리에 악영향은 없을까요 ?

계속 꼽아두면 충전이 더 오래갈까요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다가급적이면완충후충전기를제거하는게바람직합니다충전이되었다고기기에악영향은없는데아무래도미비하지만영양을있을수있습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 가급적이면 완충후 충전기를 제거하는게 바람직 합니다. 완충이 되었다고 기기에 악 영향은 없는데 아무래도 미비하지만 영향은 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    배터리 충전 후 완충된 상태로 두어도 되지만

    오랜 충전 한다고 해서 배터리가 더 오래가고 그런것 없습니다