심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.05

입천장 까지면 어떻게 케어해주나요?

바삭거리는 치킨을 먹어서 그런지 입천장이 까져서 살짝 통증이 생겼는데요. 입천장이 까진 후에는 어떻게 케어해주나요? 연고를 발라주나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    입천장이 불편하지 않을 정도로 살짝 까졌을때는 자연적으로 시간이 지나면 치유 가능하며 심하게 다쳐서 통증이 있을 경우에는 피부과 방문하면 치료해주세요

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    입천장 까짐이 심각하지 않은 경우 보통 일주일 내외로 자연 치유되지만 심하게 입천장이 까진 뒤에는 구강 연고를 발라주시면 2차 감염을 예방할 수 있습니다. 연고는 약국에서 구매 가능하며 대화를 하거나 음식을 먹는 시간은 연고를 잘 삼킬 수 있으니 자기 전에 발라주시는 게 가장 좋습니다.