기타 의료상담건강상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.09.07
코로나 무증상이라면 전혀 증상이 없는 건가요
나이
성별
남성

코로나 감염되도 증상없이 지나가기도 한다는데

진짜 아무 증상 없이 걸린지도 모르게 지나가나요?

이런 사람은 전파능력도 없는건가요?

  • 무증상은 말그대로 아무런 증상이 없는 것입니다.

    그럼에도 불구하고 전파력이 있기 때문에 코로나가 무섭습니다.

    증상이 없어 본인도 모른 상태로 돌아다니면서 타인에게 전파시킬 수 있기 때문입니다.

    그래서 거리두기 및 마스크 착용 등 본인 스스로의 개인 감염 관리가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    코로나 바이러스에 감염이 되더라도 사람마다 증상발현의 유무, 정도는 차이가 있습니다.

    증상이 없다고 바이러스 전염력이 없는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가끔 그런 분들이 있어요. 해외 출국을 위해 PCR검사를 받으러 왔다가 확진 판정을 받는 경우이지요. 증상이 전혀 없어서 감염된 사실도 모르고 놀라는 분들이 많습니다. 무증상 감염도 의외로 많아요. 무증상이라면 아무래도 전파력은 기침을 하는 분들에 비해서 떨어지기는 하나, 전염을 전혀 안 시키는 것은 아니에요. 또한 증상이 있는 분들과 비교하면 아무래도 좀 덜 주의를 하게 되므로(마스크도 잘 벗고, 여기저기 외출도 하실 거구요) 더 위험할 수도 있지요.

  • 코로나 바이러스 감염증의 무증상 감염은 말 그대로 증상이 없는 것을 의미합니다. 진짜 아무 증상 없이 걸린지도 모르게 지나갈 수 있지만 무증상 감염자도 전파 능력은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    증상이 경미해서 본인도 모르고 무증상이라고 할수도있습니다.

    보통 무증상이라면 아예 무증상입니다.

    전염능력은 있습니다.