기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.10

나이 들수록 얼굴이 각이 지는데 너무 짜증나요

제가 나이가 들면 들수록 이상하게 얼굴에서 각이 지는데요 아무래도 살이 많이 쪘는데 살이 찌면 원래 각이 지나요? 이런 경우 살을 빼야 원상복구될까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.얼굴 요가 운동 으로 얼굴 근육을 많이 사용할 수 있는 운동을 해 보세요 그리고 소식으로 먹는양 보다 운동량을 늘려 체형에 변화를 주세요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.나이가들면 누구든 중력을 거스르지 못 하는가 봅니다. 탄력이 줄어들면서 얼굴이 쳐지니 각이 지고 팔자 주름도 깊어지는거 같습니다. 평소에 콜라겐 섭취도 하시고 마스크 팩도 해보시면 도움이 될듯해요