도라지1004
도라지100423.06.02

나이가 들면 왜 얼굴에 각이지고 살이 더 올라 오는 거죠?

제가 어렸을 때는 안 그랬는데 이상하게 나이가 들면서 얼굴에 각이 더 많이지고 살이 더 많아지면서 얼굴이 엄청 커 보이는데요 보통 다른 분들도 나이가 들면 이렇던데 이런 증상은 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    나이가 들수록 채내 소모 칼로리 양이 적어져서 그래요

    기본적으로 움직이지 않아도 소모되는 기초대사량이 있는데 나이가 들수록 근육이 감소되고 기초대사량이 줄어들어 그러니 운동을 꼭 하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한코알라131입니다.

    대표적인 이유로는 저작근육의 발달, 피부탄력의 저하, 노화등이 있습니다. 이를 예방하기 위해서는 질긴음식을 매일 먹는것을 자제해야하고 음식을 짜게먹지않기, 얼굴마사지 등이 있습니다