기타 고민상담고민상담
현명한안경곰150
현명한안경곰15022.12.18

나이들면 얼굴이 커지는 이유는 무엇인가요?

너이가 드니까 예전에 쓰던 모자가 안 맞네요. 체중은 그대로인데 머리만 커진 느낌입니다..

연예인들만 봐도 젊을때랑 비교해서 얼굴이 다 커진 느낌인데..

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    나이가 들수록 얼굴이 쳐져서 커보이는 경우도 있고 얼굴에 살이쪄서 커지는경우도 있습니다.

    아무래도 활동량이 줄어들수록 변화가 생기겠죠?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 나이가 먹을수록 활동성이 떨어지다보니 되려 살도 많이 찌게되고 몸이 많이 붓는거 같더라구요. 식단관리와 주기적인 운동이 필요할듯 합니다. 어찌됐건 나이가 먹는다는 것은 피할수는 없으니깐요. 그냥 자연스러운 노화과정이라고 생각하세요.