성형외과의료상담
침착한홍여새282
침착한홍여새28221.12.25

왜 나이가 들 수록 얼굴이 커질까요?

젊을 때 보다 나이가 들 수 록 얼굴이 커지는것 같습니다.

살이쪄서 그런지알았는데 살을 빼도 조금 줄어 들었지 얼굴 크기는 크게 줄지 않습니다. 젊었을 때보다 체중이 적게 나가는데도 얼굴은 커져 있습니다. 마사지나 무슨 방법이 없을까요?

  • 나이가 크면서 얼굴이 커지는 증상은 일반적인 증상이 아닙니다. 노화 과정은 얼굴 크기와 아무런 관련이 없습니다. 실제로는 얼굴이 커지지 않았거나 커졌다면 다른 원인이 있을 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 피부의 콜라겐이 감소하고 탄력이 줄어들면 조직이 늘어나 겉보기에 얼굴크기가 커질 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 리프팅등의 시술을 시행하기도 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    골격은 수술이 아니면 방법이 없지만 살 등을 관리 할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    우선 얼굴에 스트레칭을 해서 얼굴을 풀어주게 되면 사각턱과 같은 턱의 뭉친 근육을 풀고 부었던 얼굴이 돌아와서 부드러운 턱선이 된다. 또 미온수와 냉수로 한 번씩 찜질을 하면 얼굴을 붓게 한 것이 가라앉아 얼굴이 작아질 수 있다. 작은 얼굴을 가지려면 턱, 볼에 있는 살을 빼야한다.