음악학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.01

물을 대체하는 물질이 있나요?

전세계가 물부족 국가입니다.

또 수질 오염도 아주 심합니다.

가뭄도 심하고 그래서 물부족이 심화될텐데

이 물을 대체할수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    생수대신 보리차,우엉차,결명자차를 마시면 되지만 물울 대체할 물질은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 결론만 먼저 예기하면 없습니다. 암모니아는 질소 원자와 수소 원자로 구성된 화합물이며, 물질을 용해시킬 수 있음을 암시하는 양전하와 음전하를 지니고 있다는 점에서 물과 비슷하긴 하지만 그러나, 암모니아는 물과 구조가 다르며 지구에서는 암모니아가 물을 대체하는 화합물이 될 수 없다고 합니다. NASA는 우주 탐사선 카시니호가 토성의 위성인 엔셀라두스의 표면 아래에 물이 존재한다는 사실을 발견했다고 전합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 물을 대체할 수 잇는 물질은 바다물입니다.

    바다물을 민물로 만드는 기술이 있고 많은 국가에서 사용중입니다. 중동 사우디아라비아 같은 국가에서 많이 이용중입니다.