독감 예방주사 다 맞으시나요?

겨울이 다가오면서 독감주사를 맞는 사람이 많은대요..코로나 때문에 마스크를 끼고 다니는데 독감 주사를 꼭 맞아야 할까요..!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.60이 넘으면 예방접종을 하는게

득이 많다고 생각합니다 하지만 젊고 기저질환이 없다면 면역성을 운동이나 먹는걸로 높이는것이 좋을듯 합니다 코로나 예방접종도 하고

20대에 사망한걸 보니 예방을 무조건 하는건 아니라고 봅니다

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    독감 예방 주사는 맞는것 좋습니다

    마스크를 착용한다고해도 코로나에 걸리듯이

    독감도 걸릴수도 있습니다

    코로나 예방접종에비해 안정성이 검증된만큼 독감 걸렸을때를 대비해 맞는것이 좋습니다

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      맞아서 나쁜건 없다고 봅니다..

      저희는 아이들 맞추고..어른은 잘 안맞습니다..

      근데 맞는다고 해도 맞을거 같아요..

      답변이 도움이 됏길 바래요