지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

독감 예방주사는 실제로 효과가 있는건가요?

매년 날씨가 쌀쌀해지는 겨울에는 독감에 걸리는 경우가 많아서 독감예방주사를 맞는 사람들이 있는데요

독감을 대비하여 예방주사를 맞는게 실제로 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 독감 예방주사를 맞는 것이 독감을 예방하는데 많은 도움이 된다고 합니다. 요즘에는 독감이 유행이니 맞는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다.

    네,효과가 있습니다. 말그대로 예방접종이니 예방하는 목적이고,독감걸려도 가볍게 지나갈 수 있게 해줘요.