색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.27

우유먹고 남은빨대 어디다버려야하나요?

삘대랑 함께있는 멸균우유 ~ 우유는 다먹고

우유팩에 넣는데에 버리는데요 먹고 남은

작은빨대 이건 어디다버려야할까요? 일반쓰레기?아니면 플라스틱 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 재활용이라는게 일정 수준의 크기가 되어야 재활용되는것이거든요. 너무 작은건 그냥 전부 일반쓰레기에요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 빨대가 너무 작아서 재활용 분리수거 의미가 없으니 그냥 일반 쓰레기로 버려야 될것 같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    플라스틱 인지 헷갈리기도 하는데 빨대는 플라스틱 재활용이 아닌 일반 쓰레기로 분리 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 음식물이 묻은건 뭐든 일반쓰레기니까 헹궈서 플라스틱에 버리시거나 헹구지 않으실거면 일반쓰레기요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    멸균우유팩에 달려 있는 작은 빨대는

    플라스틱으로 분류됩니다.

    분리수거를 하실 때 플라스틱에 버리시면 됩니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 정중한말입니다.

    음식물이 묻은 모든 쓰레기는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    다만 씻어서 버린다면 플라스틱에 버리는게 맞겠죠