썸머썸머_9
썸머썸머_922.10.11

전자담배피면 목이 아픈가요??

전자담배피면 목이 아픈가요?? 최근에 연초에서 전자담배로 바꿧어요~ 입호흡?? 액상넣고 피는건데요 지금 일주일째 펴고있는데 목이 아파요 ㅠㅠ 감기증상인지 담배때문인지 모르겠어요 지인이 그러는데 전자담배가 수증기로 펴는거라서 목의 수분을 가져가서 그렇대요 지인이 좀 잘난척쟁이라서 못믿겠어요 ㅋㅋ 사실인가요??

  • 안녕하세요. 깨끗한슴새177입니다.

    액상담배의 경우는 액상을 기화시켜서 흡연하는 방법입니다. 입호흡은 폐호흡보다는 낫긴 하지만 아무래도 기화된 수증기를 흡입하다보니 목의 습기를 빨아들여 메마르게 하게 마련이지요. 때문에 목이 아프게 되는 겁니다. 메마르면 아무래도 작은 충격에도 상처를 받을 수 있게 때문에요. 물을 많이 드세요 목이 마르지 않도록 그러면 다소 덜 아플 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    그럴 수도 있지만 1달 내로 적응이 되면 괜찮아 집니다

    액상은 연초에 비해 유해성이 훨씬 덜 하기 때문에 잘 선택하셨습니다!

  • 안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    지인분 말씀도 맞는말입니다

    전자담배를필때 연초보다 더욱더많은 연기가 나는것처럼 대량의 수증기가 한번에들어와서 처음에는 적응하는데 시간이 걸립니다 저는 3일뒤에는 익숙해졌네요

  • 안녕하세요. 씨크릿s입니다.

    일반 담배보다는 목이덜 아프고 피로감도 훨씬 낮습니다 금연보조로 전자담배 추천드려요 저는 액상보다는 글루라는 제품이 괜찮다고 봅니다