하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.03.11

골든리트리버는 원산지가 어느나라의 강아지이고 어떤 특징을 가지고 있는지 궁금합니다.

강아지 종류 중에서 골든리트리버라는 강아지가 있는데 성격은 좋게 얘기하면 양반이고, 나쁘게 얘기하면 천하태평 현실 도피형 강아지가 있는데 이 강아지는 원산지가 어느나라의 강아지이고 어떤 특징을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 골든리트리버는 스코틀랜드 지역이 원산지입니다 최대 40kg까지 자라고 매우 인간에게 순종적이고 잘따라서 많이 선호하는 개입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    골든 리트리버는 영국의 스코틀랜드 지역에서 유래된 강아지 견종입니다.
    보통 50~ 60cm 까지 성장하고 체중은 20~40kg 가까이 됩니다.
    너무나도 순종적인 성격 때문에 안내견으로도 많이 키워지고 있죠.