고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.29

벽에 곰팡이가 피었는데 곰팡이 방지용 페인트가 따로 있나요?

벽에 곰팡이가 좀 많이 피었는데 이곳에 다시 페인트칠을 하려고 하는데 곰팡이 방지를 할 수 있는 페인트가 따로 나오는지 아니면 다른 방법이 있는지 알고 싶어요.
  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저도 벽한쪽에서 곰팡이가 시커멎게 피어서 벽지라서 닦지도 못하고 그래서 다이소에서 방수시뜨지인가? 자세히 기억은 안나는데 밖은 벽지모양이고 안쪽은 은색으로 되어있고 일반 얇은벽지보다 조금 두꺼워요. 은색면에 비닐을 떼고 바로붙이면됩니다.

    안에 곰팡이가 생겼는지는 알수없으나 더이상 그

    벽지로는 안올라오더라구요.