깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.08.12

벽에 곰팡이가 생겻는데 제거 방법있을까요

위층에서 물이 새서 벽에 곰팡이가.생겼는데 수리는 햇거든요 근데 벽지을 교체하려하는데 어떤게 좋은지 아무래도 벽이 젖어 있어서 벽지 선택이 고민 돼네요 직접 할려고 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    붙으로 락스를 바르고 키친 타올로 덮은 후

    다시 키친 타올 위에 락스를 덧 바르고 마르지 않도록 비닐을 덮어 놓고

    한 20분 정도 후에 마른 걸레 등으로 꾹꾹 눌러 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    벽곰팡이를제거하기위해서베이킹소다와식초소득용에탄올의조합을사용하는방버이효과적입니다식초의효과로단백질을포함한곰팡이의움직임을이완시켜베이킹소다페이스트로단단히곰팡이를제거합니다