그만좀합시다
그만좀합시다23.07.15

곰팡이 방지 페인트가 효과가 있나요?

벽에 곰팡이가 생겨서 도배나 페인트칠을 다시해야하는데 곰팡이 방지 페인트라고 시중에 나오는 것을 바르면 곰팡이가 완전히는 아니더라도 일부분 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 당당한두견이35입니다.

    곰팡이를 제거하고 곰팡이방지용 페인트를 칠하면 벽면은 깨끗하게 유지되는 편입니다. 습기가 차면 마른 걸레로 닦아주시면 됩니다.

    그렇지만 내부가 습하면 가구나 의류 등 개별 물건에서 곰팡이가 생길 수 있으니 환기를 자주 해주세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    공팡이는 한번생기면 자꾸만 계속 생갑니다아무리깨끗히닦아도 환기가 제대로되지 않으면 재발하니 도배나 페인트가도움이됩니다