수리무
수리무23.08.25

골프에서 홀인원은 하기 어려운가요?

골프에서 홀인원을 하면 상금을 준다는 보험도 있고 골프대회마다 홀인원을 하면 자동차같은 경품도 주곤 하던데

홀인원은 얼마나 하기 어려운 기록인가여요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    골프라는 운동은 아주 오묘한 운동이죠. 특히 홀인원은 파3홀에서만 가능한데 확률상 어렵다고 들었습니다. 제주변에도 한분밖에 없을정도로 힘들죠.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    18홀 라운딩중 홀인원 할수있는 파3홀은 4홀입니다

    나인에 두홀씩 있는데 티샷에서 한번에 홀컵에 들어가야 하는거예요

    그다음 어려운게 알바트로스인데요

    홀인원은 누구에게나 기회가 주어진다면

    알바트로스는 장타인 사람이나 할수 있는것으로

    파5홀에 두번째 샷이 홀인 되는거예요

    이건 홀인원보다 더 귀한것이지요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    홀인원은 골프에서 가장 어려운 기록 중 하나로 꼽힙니다. 일반적으로 아마추어 골퍼의 경우 홀인원 확률은 1만2000분의 1, 프로 골퍼도 3500분의 1이라고 합니다.

    18홀을 라운드할 때마다 홀인원을 할 확률이 0.01% 미만이라는 뜻이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    홀인원은 한번에 홀컵안으로 골프공을 넣어야하는데 이는 확률이 엄청나게 낮으며 그로인해 과거 보험사기까지 있을정도로 확률이 낮습니다