⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.11.21

의자에 앉을 때 올바른 자세는 무엇인가요?

의자에 앉을 때 올바른 자세는 어떤 자세 인지 궁금해요. 허리를 피고 앉는 것이 좋다고 하지만 허리를 어느 정도로 피는 것이 올바른 자세인지 잘 모르겠어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    의자에 앉을 때 올바른 자세는 본인이 편한 자세입니다. 꼬리뼈쪽이 아프면 허리를 피시고 허리가 아프면 몸을 약간 눕히는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    가슴과 어깨 펴고 허리를 세워 앉으면 허리가 약간의 곡선 C자가 됩니다.

    그리고 다리를 꼬지 않고 앉으시면 바른자세가 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    허리를 90도로 곧게 펴고 앉으시는 연습을 하십시요.

    그러면 자연스럽게 바른자세가 나옵니다.

    오후 마무리 잘하세요

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    L자로 된다고 생각하시고 앉는게 좋습니다..

    현실적으로 오래앉아있으면 힘드니깐 시간날때 틈틈히 스트레칭 하셔야합니다!