무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파24.03.17

의자에 앉을때 가장 좋은 자세는 어떤것일까요?

안녕하세요 의자의 종류가 많은데요 일반 등받이가 있는 식탁의자라고 한다면 편하지만 몸이 구부정해지는 것과 불편하지만 곧곧히 몸을 펴는 자세중 어느정도의 비율로 바꾸는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    엉덩이를 뒤로 밀착하고 허리를 꼿꼿하게 세우고 앉는게 가장 좋다고 합니다.

    하지만 허리에 힘도 들어가고 자세 유지하기가 힘들어서 그렇게 장시간 앉아 있기는 힘듭니다.