기타 고민상담고민상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.06.04

비가올때는기분이다운이되는가요궁금합니다

비가오면왜기분이다운되고으울해질까요

그리고 막걸리에파전한잔하고싶은생각이날까요 바가오면마음이차분해지고가라앉으며 외로워진다고나할까요 비가오는날은 맑은날에 비하면 우울해지는 것은특별한 이유가있을까요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    비가오면 세르토닌이 감소하기 때문이라네요.

    보통 장마철에는 일조량이 줄어 세로토닌이 감소하거나 비타민D도 부족하게 되어

    우울감, 무기력증, 피로감이 보통 때보다 크다고 합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    날씨가 맑은게 아니라 비가오니 상대적으로 기분이 쳐저서 그런거 같습니다. 활동을 하는데에 있어서 제한이 있어서요