청소생활
영특한악어70
영특한악어7022.09.27

이어폰은 청소하는 방법이 따로 있나요?

이어폰을 끼다보면 그 스피커? 라고해야할까요 그런 곳에 이물질이 좀 묻는데 이런거는 그냥 휴지나 물티슈로 제거하는 건가요? 아니면 다른 청소법이 있는건가요? 보통 어떻게들 하시는지 궁금하내요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    소독용 세정티슈를 구매해서 이어폰을 청소하면 효과적입니다. 소독용 알콜올을 사용해서 마른천으로 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    이어폰은 전자기기로 포함되어 물세척을 하면 고장날 확률이 높습니다

    청소를 원하시면 소독용 알콜로 청소하시면 됩니다

    키친타올에 소독용 알콜을 묻혀 스피커 부분을 문질러가며

    박힌 이물질을 빼내주면서 닦아주시면됩니다

    너무 많은양에 알콜을 묻히면 건조하는데 시간이 오래 걸리니 소량씩 묻혀가며 청소하시면 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    저같은 경우는 알코올 솜으로 닦아주는데요.

    이물질 낀 부분에는 면봉을 이용해 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    알코올솜으로 닦아주시고 손이 안들어가는 부분은

    이쑤시개에 정전기포를 둘러싸서 구석구석 닦아주시면 돼요~