청소생활
신중한콘도르16
신중한콘도르1623.07.03

커널형 이어폰 청소하는 방법은?

안녕하세요. 커널형이어폰 청소 방법이 궁금합니다.

커널형 이어폰의 경우 눈에 봐도 금방 지저분해지는데 깔끔하게 청소를 하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이어폰 청소할때 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른 행주로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적인

    청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 해삼송입니다.

    일단 저는 초소형 면봉으로 구멍을 닦은 뒤에 한번 털어내고 알콜 스왑으로 닦아줍니다. 귀에 직접적으로 들어가는 것이기 때문에 청결하기 관리하는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    커널형 이어폰의 경우 고무 이어 팁을 자주 교체해 주는 것이 가장 좋은 방법이지만 여분이 없다면, 일 주일에 한 번씩 고무 팁을 세척해 주는 것이 좋습니 다. 커널형 이어폰을 세척할 때는 먼저 소독용 에탄 올을 면봉에 묻힌 후, 고무 이어 팁과 본체를 소독합 니다. 소독이 다 끝났다면 바람이 잘 통하는 곳에서 자연건조 시키고, 바로 사용해야 하는 경우라면 드 라이기의 약한 바람으로 건조한 후 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 세제를 물에 풀어서 커널형이어폰의 고무부분을 떼서 담궈놓으세요. 한두시간 뒤에 꺼내서 씻어주시면 깨끗해져요.