슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.13

이어폰 청소 어떻게 하는지 알려주세요

사과폰 이어폰을 청소하려고 하는데요. 몇 년 동안 거의 청소를 하지 않아 너무 더러운데 고수분들은 어떻게 청소하시나요? 어떻게 귀지같은 거 다 떼내시나요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독세정 티슈를 사용해서 이어폰을 청소하면 좋습니다. 소독용 알콜올을 마른천으로 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    저 같은 경우에는 물티슈로 일단 한번 닦아 준

    다음에 면봉을 이용해서 마무리 하는 편 입니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 알콜소독솜으로 깨끗하게 닦아 줍니다. 더이상의 방법은 필요없지 않나 생각 합니다. 이어폰에는 세균이 많다고 하니까 청결을 위해 일주일에 한번 정도씩 닦아 줍니다