심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.01

짝남? 짝녀? 요즘 사용되는 단어인가요?

요즘 짝남 짝녀 라는 이야기를 많이 사용하시는 것 같은데요. 짝남 짝녀 라는 것은 어떤 뜻을 가지고 있는 단어인가요? 줄임말 인가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    짝남 짝사랑하는남자 줄인말

    짝녀 짝사랑하는여자 줄임말.

    우리때는 그냥 짝사랑녀 짝사랑남이라고 했던거같네요..,.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    짝사랑 하는 여자 짝사랑하는 남자 이단어들을 줄여서 요즘 엠지세대들은 이렇게 부르나 봅니다

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 네요즘사용하는말이구여. 짝남은 짝사랑의대상이되는남자 짝녀는 짝사랑의대상이되는여자 의 줄임말입니다