기타 육아상담육아
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.05

친구 동생을 하루만 잠깐 맡아두기로 했어요

친구 동생을 잠깐 저에게 맡아두었는데 동생은 7살입니다. 동생을 잘 놀아줄 수는 있겠는데 보호자가 오기 전까지 제가 뭘 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    친구 동생이랑 놀아주시면 좋겠습니다.

    아이가 좋아하는놀이에 맞추어서 같이 활동을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이와 재밌게 놀아주시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    아이와 맛있는 간식 등을 먹고 아이와 함께 휴대전화로 놀거나

    컴퓨터 게임 등을 통하여 재밌게 놀아주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    무엇을 하기보다는 보육을 해주시기 바랍니다. 7살의 아이와 무엇을 하다가 아이가 다칠 수 있기에 아이를 돌봐주는 보육을 해주시기 바랍니다. 티비를 보는 등의 정적인 활동을 해주시고 간식을 챙겨주세요, 식사시간이면 식사도 챙겨주시구요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실내에서는 책도 읽어주고 함께 그림도 그리면 아이가 좋아할 겁니다.

    7살이면 승부욕도 있으니, 끝말잇기 게임도 해보기 바랍니다.

    실외에서는 집 근처 놀이터에서 놀면 시간이 금방 지나갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    7세 정도면 대부분 혼자 알아서 하는 나이입니다.

    다만 위험한 행동을 할 수 있으니 잘 지켜보셔야 합니다.

    뭘 해야 할지 모르겠다면 아이가 좋아하는 미디어를 시청하는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 만화영화를 보여주거나, 색칠공부하기, 책읽기, 동네 놀이터 탐험하기등을 함께 할 수있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 육아·아동전문가입니다.

    7살 성별에 맞는 활동 놀이를 해주시면됩니다.

    선생님 놀이 병원놀이 등등

    또는 바깥활동도 좋습니다 (문화센터)

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    특별히 뭘 해야겠다는 강박을 갖지 않으셔도 될 것 같습니다

    다만 아이가 어느정도 성장한 아이이니 재밌게 놀아주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    특별히 하실 것은 없고

    시간이 짧으면 간식 같이 먹고

    재밌게 놀아주시년 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    7살 아이의 경우 몸으로 놀아주는 것이 가장 좋습니다.

    가까운 놀이터에서 신체활동을 해보시고, 자전거를 타보는 등의 활동도 권합니다.

    집에서만 있어야 한다면 책을 읽어주거나 젠가 같은 보드게임을 해보시는 것을 권합니다.