신중투자
신중투자23.09.28

얼큰한 오뎅탕을 맛있게 만드는 방법이 없을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 둘째딸이 오뎅탕을 좋아해서 시도하려고 합니다. 오뎅탕을 시원하고 맛있게 만드는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    육수을 내는것 필수( 무.대파뿌리.멸치.양파 .청양고추.마늘등) 육수을 내어서 거기에 오뎅.청양고추을 넣어서 매콤하게 먹은적이 있어서요 .

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.일단 육수를 무와 함께 마늘 다시마 멸치육수를 내면 좋겠구요~ 청양고추와 함께 참치액젓으로 간을 곁들이면 맛있습니다