신경외과건강상담
털털한라마275
털털한라마27523.10.17

코로나 치료 후 지속적인 어지러움/메스꺼움

나이
성별
남성
기저질환
불안장애

9.11-9.15 코로나 감염 후 지속적인 어지러움과 메스꺼움이 있습니다.

컨디션이 안좋으면 가만히 있어도 조금 어지럽고,

3분 이상 걸으면 좀 어지럽고 속이 울렁거리기 시작합니다. (매일은 아니고 괜찮을 때도 있습니다)

코로나 감염 첫 날에 심박수가 누워있어도 130-150정도 유지됐고, 취침시에도 120정도로 유지되었습니다.

이 때 자율신경이 손상된건지 그 후로 손발에 땀도 많이 나고 불안감도 증가했습니다.

코로나로 자율신경 기능이 떨어져서 어지러움 증상이 나타날 수 있나요 ?

이비인후과에선 귀의 문제는 아닌 것 같다고 신경과를 추천했습니다.

1. 이럴 때는 어떤 치료와 약이 도움되는지 궁금합니다.

2. 울렁거림을 예방하고싶은데 트리메부틴, 반하사심탕 등 위장약이 도움될까요 ?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    코로나 감염 이후 울렁거리는 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    코로나의 증상은 다양하게 나타날 수 있어, 어지럼증 등의 증상도 충분히 발생 가능합니다. 어지럽고 울렁거리는 증상에는 일반적으로 보나링 에이 정과 함께 위산분비억제제 등의 소화기계 약물을 처방하는데, 진료가 필요하기 때문에 진료 봐주시는 선생님께서 잘 처방해 주실 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.