의료 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.07

5,7세 보험 평균 보험료가 어느정도여야 적정 수준일까요?

4인가족 입니다. 수익대 비율은 고려하지 않은 기준으로 통상적으로 5,7세 아이의 보험료가 어느정도는 무난하다, 든든하다 라고 말을 할 수 있는 수준인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료 기준은 본인 자금 경제력 기준입니다.

    본인이 부담이 안느끼는 정도가 무난 할수 있겠고,

    보장은 많을수록 든든 할수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    20년납 100세 만기 상품을 필수특약을 제대로 가입하면 8~10만원대로 구성됩니다. 여기서 말하는 필수특약은 암진단비, 뇌, 심장진단비 및 수술, 종수술비, 질병상해수술비, N대 수술비, 실비, 일배상, 골절진단 및 치료, 기타 진단치료 특약정도입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    5~7세 정도의
    기본적으로 꼭 필요한 보장들로만
    구성을 하여 가지고 가신다고 하면

    7~8만원 정도에
    보험료가 나올것으로 예상됩니다

    보험은 가입하는 시점에 따라
    가입자에 상태 그리고 회사선택
    가입하는 보장에 따라
    보험료가 다르기 때문에

    연락 주시면 어디가 저렴하고
    어떤 회사가 좋은지 전부 도와드릴게요
    연락주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    어떤 보장을 얼마나 준비하느냐에 따라 보험료가 다르게 나오겠지만

    보장기간을 90~100세로 해도 5~7세 아이라면 10만원을 넘지 않아요.

    보통 5~8만원대 사이로 많이 준비하지만, 보장에 따라 그 보험료도 달라질 수 있구요.

    먼저 내가 부담없는 보험료를 결정하시고, 거기에 맞춰 설계를 해보세요.

    그리고 나서 보장을 늘리거나 줄이면서 내 보험을 만들면 됩니다.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통상 어린이 보험의 경우 5~7세 는 뭐 30세 만기로 가입을 한다면 5~8만원 수준이며

    100세 만기로 한다면 10만원 중반은 넘을 것입니다.