저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.20

미취학자녀 보험 평균 보험료가 어느정도이면 적정 수준일까요?

3인가족 입니다. 수입수준은 고려하지 않은 기준으로 보통 7세 아이의 보험료가 어느정도는 무난하다, 든든하다 라고 말을 할 수 있는 수준인가요?

20만원이면 괜찮은편인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    7세 아이의 보험료로 30세 만기라면 5-8만원.

    100세만기라면 15정도 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    7세 아이의 보험료는 보험사의 상품, 담보, 가입금액, 납입기간 등에 따라 다르므로 정확한 답을 하기는 힘듭니다.

    하지만 일반적으로 7세 아이의 보험료는 10만원~30만원 사이가 많습니다.

    보험사별로 비교하여 두군데로 나눠서 가입하시는것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    제가 생각하는 기준으로 말씀드리면 대략

    1. 실비 월 8,000원 소멸 가성비

    2. 진단비. 입원 등 월 50,000 / 10년납 적립형만기시 주계약 환급. 20대에 새로 가입.

    3. 질휴.상휴.골절.응급실 등 100세 만기기준 월 4만원. 20년납. 만기환급없슴.