저축성 보험보험
거대한담비165
거대한담비16521.02.18
보험 추천 및 비교 부탁드려요

8대허혈성심장질환과 12대뇌혈관질환을

보장해주는 보험을 신규 가입하려해요

비갱신형 20년납 100세 보장 기준으로 할때

적정한 보장 금액과 월납입료가 궁금해요

현재 만37세 남성이며 고혈압약만 1년전부터

복용하고 있습니다

같은 보장 내용이라도 보험사 및 손보사마다

가격이 다르다고 하니 보험사별 비교도 해주시면

좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    8대심장질환, 12대뇌질환은 삼성화재만 가능한 보장입니다.

    다른 보험사는 허혈성심장질환, 뇌혈관질환만 해당이 되서 보장차이가 있습니다.

    원하는 보장조건을 하고 싶다면 삼성화재만 가능합니다.

    고혈압 복용중이라면 뇌심장 관련 보장은 할증으로 가입이 가능하며,

    보장금액은 3천만원까지 가능하지만 보험료가 20정도 나오기 때문에

    1 ~ 2천 정도 수준에서 조정하는게 좋습니다.

    심사 이후 할증되면 보험료가 더 오르기 때문에 10만원 정도 나올 수 있습니다.

    8대심장질환, 12대뇌질환은 일반적인 뇌혈관질환, 허혈성심장질환보다 비싸기 때문입니다.

    뇌혈관질환과 허혈성심장질환의 경우

    1 ~ 2천만원 구성이 가능하며,

    할증 및 유병자보험을 감안한다면

    4 ~ 5만원대에서 구성이 가능합니다.