기타 약료상담약·영양제
엄격한벌새205
엄격한벌새20523.02.27

오금이 저리고 장단지에 통증이 있어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오금부위와 장단지에 저림과 통증이 있어서 비틀기 스트레칭을 히면서 옆구리 근육을 늘리면저림증상은 완화되는데 무릎을 접어서 펼때는 오금에 힘줄이 당겨서 통증이심합니다. 골반이 조금틀어진 것 같아 짧은 걸음을 조금더 걸어면 오금과 종아리가 당겨지는 느낌이드었습니다. 자연치유가 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸살이 제대로 오신것같습니다.

    진통제를 복용하시고 듣지않으면 병원진료를 받으시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스트레칭을 자주 해주시고 먹는 약으로는 근육이완제를 드셔보세요.

    그런지 오래되셨으면 병원에 한번 가보시구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복합적인 통증을 겪고 계시고 고령층에 속하시기에

    자연치유를 기대하시기 보다는

    불편한 증상이 있으시다면 인근 병원에 방문하여 진료를 받아보시길 바랍니다.

    병원 방문전까지는 간단한 스트레칭과 통증을 완화하기위해 진통제 복용을 권장합니다.