정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

오금쟁이 근육이 단단하게 뭉쳐서 볼록 올라오고 무릎통증이 점점 심해지는데 병원예약이 다음주라 오래 두어도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
여러가지 진통제와 진통패치
기저질환
전신 다발성통증질환

불편한 신발을신고 삼십분정도? 걸었는데 다음날 처음엔 다리뒷쪽 종아리와 허벅지가 당기고 아프다가 그통증이 사라진후 무릎뒤가 불편해서 만져보니 근육이 알이벤듯 단단하게 뭉친걸 발견했습니다. 오금에 튀어나온 근육주변에 말랑했던게 없어지고 멍울이 단단해지면서 무릅 통증까지 점점 심해지고 있어요. 다니던 병원에 다음주로 예약을 해놓은 상황인데요.. 통증은 점점심해지는데 이대로 예약날까지 기다려야 하는건지 급한 상황인지 몰라 답답한마음에 질문글 올립니다.

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.12.22

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    근육의 멍울과 통증은 근육 긴장, 손상, 혹은 다른 근골격계 문제를 나타낼 수 있으며, 혈관이나 신경에 영향을 줄 수도 있습니다. 불편한 신발을 신고 걷는 것이 원인일 수도 있지만, 정확한 원인과 적절한 치료를 위해서는 정형외과 평가가 필요합니다.